Всемирный банк: РФ поднялась в рейтинге строительства

Строительство в рейтинге Всемирного банкаВсемирный банк разместил на своем сайте результаты рейтинга стран по получению разрешения на строительство. Всего рассматривались условия 189 государств. Россия поднялась на 22 пункта, заняв 156 место. Рейтинг Doing Business 2015 включает в себя множество категорий по комфорту ведения бизнеса. В области строительства учитываются следующие параметры: число дней, требуемых для согласования, и количество процедур для получения разрешения на застройку. Данные исследования проводятся ежегодно, и лидером в общем подсчете является Сингапур.

Продвижение во всемирном рейтинге

Немалая заслуга такого подъема принадлежит Министерству Строительства. Оно сократило число документов до 21 (было 36), а количество дней до 240 (было 297). Напомним, что все началось со специального указа президента в мае 2012 г. Он предписывал правительству повысить позиции РФ в рейтинге ведения бизнеса, в который входят условия для проведения строительства. Планы изначально рассчитывались на несколько лет, и изменяться они не будут.

Примечательны и другие достижения. В категории "Регистрация собственности" Россия поднялась на 12-е место (было 17-е). Это самый высокий показатель РФ среди всех категорий рейтинга. В планы президента входит продвижение страны на еще более высокие позиции до 2018 г. Такой рейтинг учитывает условия коммерческого строительства. Но частник также знает о важности получения данного документа, если хотя бы раз в жизни строил дом своими руками, оформлял на него бумаги.

Для частного застройщика

Разработка частного строительстваНапомним, что частному застройщику для возведения собственного дома или коттеджа надо получать разрешение на строительство. Не требуется оно лишь для дачи (садового домика). Документ является юридическим подтверждением, что возведение соответствует нормам и правилам, принятым в РФ. Разрешительная документация — это гарантия того, что соседи или различные гос. органы не предъявят претензий к месту расположения дома, его габаритам, этажности, наличию пристроек. Выдают документ органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *