С давних времен погреба пользовались большой популярностью у людей, что вели свое большое фермерское хозяйство. Так и сейчас интерес к подобной стройке не утих – места в холодильнике не хватает, обустраивать холодильную камеру – дорого, так что самым отличным вариантом будет приобретение погреба, в котором будет постоянная прохладная температура и достаточная влажность. Если вы проживаете в Москве, вы всегда можете купить погреб, перейдя по ссылке на страницу компании «Как просто!».
Чем отличается подвал от погреба?
Хоть эти два помещения находятся в нижней части дома, их цели разные. Погреб предназначен для долгосрочного хранения продуктов и скоропортящихся продуктов в определенной температуре, прохладной для человека. Подвал же подходит для складирования обычных бытовых вещей или обустройства уютной дополнительной комнаты, где температура будет комфортнее, чем в погребе.
Каковы цели погреба?
Люди, занимающиеся фермерством, знают, что сохранить продукт свежим на протяжении долгого времени – очень важный и сложный процесс. Неважно, овощи это, консервация или напитки (например, вино), все эти вещи требует особых условий хранения.
Любому погребу нужна вентиляция и гидроизоляция, а размер помещения нужно рассчитать так, чтобы места и хватило, и не оставалось пустого, лишнего.
Несмотря на вентиляцию с выходом наружу, погреб всегда имеет стабильную температуру что летом, что зимой.
Какие погреба бывают?
- Углубленный погреб. Строится, если грунтовые воды не достигают отметки выше 1,5 метров;
- Полууглубленный погреб. Строится, если грунтовые воды находятся ниже 80 метров, тогда погреб немного выступает над землей.