В чем преимущества фасада из поризованного кирпича?

Поризованный блокПоризованный кирпич имеет ячеистую структуру по всему объему. Следует отличать его от пустотелого, который выпускается по другой технологии. Воздушные ячейки делают такой кирпич легким, что позволяет выпускать его в виде крупноформатных блоков. Материал обладает улучшенными физическими свойствами, поэтому его можно класть в 1 слой при возведении фасадов. Отличный выбор для строительства собственного дома — поризованный кирпич для наружных стен и облицовочный — для устройства навесного фасада. Также для облицовки можно применить штукатурку, сайдинг, блок хаус.

Коротко о производстве

Хорошее теплосбережение стен из данного материала позволило назвать его "теплой керамикой". Технология производства аналогична изготовлению полнотелого керамического кирпича:

  • подготовка массы
  • прессование
  • сушка
  • обжиг

Однако у "теплой керамики" структура не однородная, а состоит из множества ячеек. Это обеспечивается добавлением в смесь древесных опилок, которые выгорают при обжиге и оставляют после себя пустое пространство. Такая технология позволила уменьшить на 1/3 плотность данного материала и обеспечить ему множество достоинств. Теперь можно быстро построить дом, стены которого сохраняют здоровый микроклимат помещений, пропускают пар, берегут тепло.

Читать также:  Каков порядок проведения строительной экспертизы?

Достоинства "теплой керамики":

  • уменьшаются затраты на строительство"Теплая керамика"
  • сокращается время возведения фасада
  • уменьшается расход бетонного раствора
  • снижается нагрузка на фундамент
  • экологически безопасный материал

Данный материал выпускается в следующих типоразмерах (мм): 250х120х140, 250х380х219, 440х250х219, 510х250х219. Если пересчитать его расход с учетом возведения в 1 ряд, можно наглядно увидеть выгоду такого строительства, не смотря на более высокую стоимость за 1 единицу.

Маркируется в зависимости от предела прочности: М75-М200.

Изготовление осуществляется по ГОСТу 530-2007.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь