Ландшафтный дизайн. Тенденции осени-зимы 2014-2015

Осенний ландшафтС приходом холодов лиственные опадают, и даже маленький участок становится прозрачным. Этот эффект можно исключить, сделав усадьбу еще более зеленой. Актуальный этой осенью ландшафтный дизайн участка включает в себя озеленение вечнозелеными и наполнение клумб поздноцветущими растениями. Формирование ландшафта проходит под девизом: скромность и простота! Это не значит, что он остается без ухода. Наоборот, еще тщательнее продумывается палитра, которая разбавляется осенними красками.

Осень-зима 2014-2015

В целом ландшафтный дизайн осень-зима 2014-2015 основан на лаконичных проектах без сложных линий. Большого внимания требует сад, ведь он накрывает участок обильным листопадом. Дизайнеры советуют убирать листья, особенно, если они накрыли газон, уход за которым не прекращается. Его продолжают подкармливать, но уже через раз и без азота. Начиная с октября, газон не поливают, а в конце осени делают последнюю стрижку. Здесь важно успеть до первого заморозка. Скошенную траву следует убирать.

Пересаживаем взрослое вечнозеленое

Ландшафт участка. ХвойныеОсенью участок можно наполнить вечнозелеными. В моде кустарники и низкорослые сорта деревьев. Отлично украсит усадьбу самшит вечнозеленый. Это растение отличается тем, что ему легко придается любая геометрическая форма. Также остаются в моде туя и ель. Пересаживать взрослые вечнозеленые лучше до конца октября. Делают это так:

  1. Подготавливают посадочную яму за 15 дней до посадки. Диаметр ямы должен на 1/4 превысить диаметр земляного кома с корнями.
  2. Дерево, которое планируют пересадить, окапывают по кругу и осторожно выкапывают, не повредив корни. Землю с корней отряхивать нельзя.
  3. Подготовленную яму обильно поливают водой. Для подсыпки используют: песок 1 часть, торф 2 части, дерновая земля 1 часть.
  4. После посадки грунт уплотняют и поливают. Далее поливают 1 раз в неделю.

Мини клумбы и каменистые сады

Осенняя композицияМодным акцентом осеннего ландшафта является мини клумба, оформленная камнем или цветочным горшком. В ней до конца октября цветут низкорослые хризантемы, вереск, астры, декоративная капуста. Высокорослые также добавляют в композицию осеннего цветника: безвременник, гелениум.

Зимой 2014-2015 ландшафтный дизайн участка не обходится без каменистого сада (рокария) и сухого ручья. Здесь можно сочетать все, что угодно: альпинарию и каменистые стенки, скалу, дорожки, осыпь из мелких камушков. Ручей оформляют мхом, базальтом, гнейсом, сланцем, гранитом. Также актуальны известняк и белый мрамор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *