Какой ремонт актуален для дорогих апартаментов?

Панорамное остеклениеСамая дорогая квартира в Москве стоит $37 млн., а самая дешевая из элитных — $2 млн. Рейтинг жилья премиум-класса составила компания IntermarkSavills, которая специализируется на продаже именно такой недвижимости. В ТОП-100 вошли апартаменты общей стоимостью $1,3 млрд. Данные актуальны на октябрь 2014, этой осенью 1 м2 элитной жилплощади обойдется покупателю в среднем в $47,2 тыс. Следует отметить, что наибольшая часть предложенных вариантов продается на вторичном рынке. Из чего же состоит самое дорогое жилье и можно ли применить для себя идеи элитного ремонта?

Главное — панорамный вид из окна

Не всегда апартаменты ценой за миллион покупают с готовым ремонтом и мебелью. В первую очередь оценивается престижность дома и вид из окон. Сегодня актуально панорамное остекление, и именно оно есть во многих элитных квартирах. Практически всегда самое дорогое жилье — это пентхаус или 2-3-хуровневые апартаменты. Приумножают стоимость выход на крышу и возможность сделать на ней зимний сад. Все квартиры имеют свободную планировку, то есть, являются студиями.

Актуальность натуральных материалов

Элитное жилье с ремонтом представлено дорогой отделкой из натурального камня в природных пастельных тонах. Здесь не поддерживается экспрессия в расцветках в большом количестве. Она может быть выражена лишь в каких-то деталях, но не более. Дополнительные цвета выбирают яркими, но однотонными. Мебель изготовлена из ценных пород: дуб, вишня, орех. Немало элитных квартир имеют в гостиных камины под различные виды топлива.

Стены в комнатах, как правило, оштукатурены и окрашены. Однако сорта этих материалов выбираются самые дорогие, а способы работы с ними — сложные. Актуально оштукатуривание с созданием сложных фактурных узоров, золочением, перламутровым напылением. Важную роль играет современное освещение. Используются дорогие светодиодные системы, созданные по технологии RGB. Также апартаментам свойственно много свободного пространства, не заставленного мебелью. В целом, жилье класса премиум представляет собой "умный дом", наполненный инновационной техникой и отделанный натуральными материалами по самым последним технологиям.

Превратим квартиру в элитное жилье

Современный пентхаусВ обычной квартире многоэтажного дома нет возможности расширить квадратные метры до уровня апартаментов. Но сделать новый современный ремонт может каждый домохозяин. На нашем сайте можно узнать, как работать с современными строительными, отделочными материалами, как их выбирать, какие существуют новые технологии. Вы без труда превратите свою квартиру в современные апартаменты в миниатюре. Желаем красивых ремонтов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *