Чем помыть дорожки в частном дворе?

Очиститель дорог ТорнадоКоммунальные службы Москвы принялись за помывку дорог и тротуаров в целях подготовки к зиме. Для этого используется немецкое средство "Торнадо", саморазлагающееся в течение суток. Шампунь прошел испытания на экологическую безопасность и признан безвредным для людей и природы. Теперь им моют асфальт и плитку на улицах столицы. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ П. Бирюков заявил, что помывка будет осуществляться в 4 этапа. Мытье улиц станет постоянным и будет проводиться ежегодно. Коммунальщики моют улицы специальными машинами и импортным шампунем, а чем можно помыть тротуарную плитку в частном дворе?

Чем помыть дорожки в частном дворе?

Случаев, когда наступает такая необходимость, множество. Например, простой водой из шланга не получится отмыть масляные и дизельные пятна, следы клеев, красок, жира, машинных шин. Промышленность предлагает немало очистительных средств, упрощающих работу по очистке дорожек на своем участке. Теперь нет необходимости использовать кислоту. Легкие загрязнения можно отмыть средством для посуды. Жидкости, предлагаемые промышленностью, могут содержать сильнодействующие кислоты. В таком случае надо позаботиться о своей защите: надеть рабочую одежду, непромокаемые перчатки, очки.

Эффективные очистители дорожек

Очиститель Road CleanerДалее приведен список эффективных средств для чистки тротуарной плитки, брусчатки, бетонных поверхностей. Они отличаются своими составами, но требуют применения средств защиты, даже в случае, если состоят из природных компонентов.

  1. Серию очистителей предлагает голландская химическая компания GH. В частности для мытья тротуарной плитки производитель выпускает жидкость Patio Cleaner в пластиковых бутылках объемом 1 л. В ассортименте компании есть средства для любых поверхностей в частном дворе.
  2. Жидкость Road Cleaner отечественного производителя Про-Брайт-Нева. Отличается быстрой разлагаемостью и отсутствием запаха. Концентрат не содержит кислоту. Разводится в соотношении 1:100 (зимой) и 1:200 (летом).
  3. Множество средств для асфальта, камня, тротуарной плитки предлагает французский производитель Guard Industrie. Жидкости отличаются современной формулой, они безопасны для человека и природы. Содержат активные вещества растительного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *