Как выбрать теплую квартиру в многоквартирном доме?

Температурный режим являет собой одну из наиболее значимых характеристик любой жилплощади. Особенно актуально это при покупке нового жилья, но что нужно учитывать при выборе квартиры в Красноярске и как подобрать себе по-настоящему тёплые квадратные метры? Пришло самое время поговорить на эту тему более подробно.

Дом изнутри и снаружи

Девушка в шапкеОтправляясь на просмотр потенциальной жилплощади, в первую очередь стоит обратить внимание на весь дом в целом. И если для новостроек этот фактор не столь актуален, то для рынка вторичного жилья он имеет немаловажное значение. Внешние изъяны, среди которых трещины, заплатки и иные проблемы более чем красноречивы – вряд ли строение отличается достаточно комфортным микроклиматом, особенно в местах непосредственной близости к вышеуказанным дефектам.

Не менее важно и внешнее утепление, проведённое, как в отдельных квартирах, так и по всему периметру – скорее всего в таком доме не самая лучшая теплоизоляция, да и толщина стен оставляет желать лучшего. В таком случае стоит подбирать квартиру, имеющую как можно меньше наружных стен.

Стоит ли выбирать торцевую квартиру

Цена торцевых квартир достаточно часто ниже той, которую имеет расположенная по соседству жилплощадь, упрятанная вглубь дома. Это и неудивительно, ведь стены постоянно продуваются ветрами, что далеко не самым лучшим образом сказывается на условиях пребывания в таком помещении. Конечно же, можно выполнить утепление самостоятельно или дождаться, пока этим займутся коммунальные службы, вот только затраты в таком случае могут существенно превысить разницу между торцевой и соседней квартирой. Что уж говорить о потерянном времени и нервах.

Стоит помнить и о том, что именно в торцевых помещениях наиболее часто происходят подтопления по стыкам – ещё один фактор, который заставляет задуматься о целесообразности подобного приобретения.

Какой этаж предпочесть

Теплая уютная квартираИмеет значение и этажность, хотя здесь всё не так однозначно, как может показаться неискушённому пользователю. Во многом тепло зависит от того, в каком именно здании располагается конкретная квартира. Если речь идёт о малоэтажных постройках (порядка 5 этажей или чуть более), то наиболее тёплыми считаются те помещения, которые располагаются на третьем этаже.

Если же речь идёт о новой высотке, то здесь предпочтение стоит отдать квартирам на 15 этаже и даже выше – тепло в таких строениях поднимается вверх, что делает микроклимат на верхних этажах более комфортным.

Оптимальное время покупки квартиры

Если с точки зрения ценовой политики более выгодной считается покупка в летний период, то вопрос определения тепла в ней стоит отложить на более холодный период. И этому есть вполне простое объяснение – качество имеющейся в помещении теплоизоляции можно проверить исключительно зимой. Даже самая красивая квартира в холодное время может продуваться ветрами, на окнах возможен конденсат и грибок. Обнаружить его летом можно лишь в домах старой постройки, а вот новострой проявит себя «во всей красе» лишь с наступлением холодов.

Если у вас имеются затруднения касательно выбора квартиры, и вы не можете определиться с тем, на каком именно варианте остановиться, лучше обратиться в агентство недвижимости, специалисты которого окажут вам квалифицированную помощь и помогут в кратчайшие сроки подобрать именно такую жилплощадь, которая вам требуется – тёплую, светлую и по приемлемой стоимости.

Добавить комментарий

11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.